Skip to main content

The Liegnitz bomb is a gingerbread specialty from Liegnitz in Lower Silesia. They are small round cakes made of brown honey cake dough with a fruity filling of jams, marzipan and candied fruits. It is covered with dark couverture.

Schokoladenkuvertüre 63% (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Vanilleextrakt), Zucker, Roggenmehl, Weizenmehl, Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre (Himbeermark, Johannisbeermark, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel (Pektin)), Honig, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Preiselbeer-Konfitüre (Preiselbeeren, Glucose-Fructose-Sirup, Zucker, Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Citronensäure)), Zitronat (Zitronenschalen, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Salz, Säuerungsmittel (Citronensäure)), Korinthen, Orangeat (Bitter Orangen, Glycosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Eier, Haselnuss, Aprikosenkonfitüre (Zucker, Aprikosen, Glucosesirup, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geliermittel: Pektin), Glucose, Nelken, Orangenschalen, ABC-Trieb (Backtriebmittel (E503), Trennmittel (E504)), Bio-Vanillearoma, Backtriebmittel (Pottasche), Zitronenschalen, Invertzuckersirup

 

 

 

Brennwert: 1544 kJ / 369 kcal
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 12,0 g
Kohlenhydrate: 61,0 g
Salz: 0,09 g
davon Zucker: 45,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,0 g