Der Christstollen ist mehr als nur ein Gebäck – er ist ein Symbol für die Weihnachtszeit und tief in der deutschen Tradition verwurzelt. Seit dem 19. Jahrhundert fertigt die Conditorei Kreutzkamm dieses festliche Meisterwerk von Hand.
Christstollen kaufen bei der Conditorei Kreutzkamm
Christstollen und viele weitere Stollen werden seit Generationen für Sie handgefertigt
Altbewährte Rezepte, jahrzehntelange Erfahrung und erlesene Zutaten sind die Grundlage für wahrhaft königlichen Christstollen. Unsere Kreutzkamm Stollen sind ein sinnliches Erlebnis zur feierlichen Weihnachtszeit. Das Stollenbacken hat in der Conditorei Kreutzkamm Tradition und reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Als ehemaliger königlich sächsischer Hoflieferant und Hofkonditor wird unser Christstollen seit Generationen nach original Familienrezeptur der Dresdner Familie Kreutzkamm von Meisterhand hergestellt. Die Beurteilung unseres Kreutzkamm Rosinenstollens von der Stiftung Warentest mit „gut“ erfüllt uns mit großem Stolz. Das sensorische Urteil lautet „sehr gut“, denn unser Kreutzkamm Rosinenstollen überzeugt mit seinem vollmundigen Geschmack nach Butter, Noten von Mandeln und Rum sowie seinem besonderen Aroma. Der 2. Platz des Kreutzkamm Rosinenstollens ist für uns Lob und Ansporn zugleich.
Herstellung des Christstollens in Konditoren-Kunst nach alter Tradition
Wie vor 198 Jahren erlernt, wird jeder einzelne Kreutzkamm Stollen in Handarbeit gefertigt. Nur allerfeinste, erlesene Zutaten werden jedes Jahr streng auf Geschmack und Qualität geprüft und anschließend behutsam zu einem wohlriechenden, geschmeidigen Teig verarbeitet. Unsere Rezepte für Stollen stehen für handgemachte Qualität und werden daher seit Generationen nahezu unverändert weitergegeben.
Zeit ist ein wertvolles Gut. Wir geben unseren Christstollen viel Zeit, um ihr volles Aroma zu entfalten, das macht sie besonders edel im Geschmack. Stollen der Conditorei Kreutzkamm sind aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung vollmundig und aromatisch. Wir verzichten auf künstliche Zusatzstoffe oder Aromen für unsere Christstollen, weil uns die Tradition und der erlesene Geschmack am Herzen liegt. Unsere Konditoren und Bäcker leisten hervorragende Arbeit und führen ihren Beruf mit Leidenschaft aus. Jeder Bäcker hebt hunderte Kilo Stollen am Tag, da der Teig mehrmals von Hand geknetet, gerollt und geformt wird. Die Qualität der Zutaten, die Professionalität unserer Bäcker und Konditoren sowie die Liebe zum Detail, erzeugen den Unterschied im Geschmack der Christstollen.
Christstollen und weitere hochwertige Sorten von Stollen von der Conditorei Kreutzkamm
Neben den meisterhaft gefertigten Christstollen bieten wir Ihnen auch weitere Stollensorten an. So können Sie sich beispielsweise für unseren originalen Kreutzkamm Rosinenstollen entscheiden. Rosinenstollen ist süß und saftig. In der Conditorei Kreutzkamm bestreichen wir diesen nach dem Backen noch zweimal mit reinem Butterreinfett, anschließend wird er in Kristallzucker gewendet und mit Puderzucker bestreut. So wird unser Rosinenstollen zu einer wahren Erfüllung für die Geschmacksknospen! Ebenfalls äußerst beliebt ist unser traditionell hergestellter Marzipanstollen. Neben den süßen Rosinen ist der Marzipanstollen mit einem extra Strang feinsten Marzipans gefüllt, welches ihn frisch und saftig hält. Verschenken Sie unseren Kreutzkamm Marzipanstollen gern auch an Freunde oder Geschäftspartner, wir liefern ihn verpackt in einem Geschenkkarton und in einer Geschenkdose. Da Rosinen nicht jedermanns Geschmack sind, können Sie sich als ideale Alternative für den Rosinenstollen auch gern für unsere Kreutzkamm Mandelstollen entscheiden. Wie alle unsere Christstollen wird er nach altem Dresdner Familienrezept von Hand gefertigt und enthält köstliche süße Mittelmeer-Mandeln sowie feinstes Marzipan im Teig. Genießen Sie unseren Mandelstollen, liebevoll verpackt im Geschenkkarton bzw. einer Geschenkdose und ohne Konservierungsstoffe!
Sie wünschen sich ein bisschen Abwechslung? Dann empfehlen wir Ihnen unseren köstlichen Mohnstollen! Dieser ist etwas weniger süß als der klassische Christstollen und überzeugt Sie mit seiner angenehm bitteren Note. Probieren Sie gern unseren Mohnstollen als weitere hochwertige Stollen-Sorte zu Weihnachten! Kreutzkamm Nussstollen zur Verfügung. Die gehaltvolle Mohnfüllung schmeckt etwas weniger süß, eignet sich aber gut zum Schlemmen am Kaffeetisch. Überraschen Sie Ihre Liebsten daheim mit unserem Mohnstollen!
Schneller Versand unserer Christstollen direkt zu Ihnen
In unserem Online Shop finden Sie Kreutzkamm Stollen ganz nach Ihren Vorzügen. Sie lieben Tradition und genießen Stollen am liebsten in seiner reinsten Form, dann ist unser Original Kreutzkamm Rosinenstollen nach Dresdner Familienrezeptur die beste Wahl. Wohlduftend und ebenfalls sehr beliebt sind unsere Kreutzkamm Mohn-, Mandel- und Marzipanstollen, die ebenfalls ein hervorragender Gaumenschmaus für Ihre Festtafel sind. Unsere hochwertigen Konditorspezialitäten sind kleine Aufmerksamkeiten mit großer Wirkung. Zeigen Sie Ihren Liebsten mit echter Dresdner Konditoren-Kunst, dass sie etwas ganz Besonderes sind und versüßen Sie sich und Ihre Familie die besinnliche Zeit mit unseren Christstollen.
Christstollen der Conditorei Kreutzkamm wurden bereits um 1900 aus Dresden weltweit verschickt. Damals kam der Klempner abends in das Haus am Altmarkt in Dresden, um die originalen Kreutzkamm Christstollen in Blechkisten zu verlöten, damit sie unbeschadet die Reise in die Welt überstanden. Heute verschicken wir die Christstollen aus Dresden für Sie mit DHL und DHL Express weltweit.
Wählen Sie zwischen unseren Verpackungsvarianten und Größen Ihren passenden Kreutzkamm Christstollen aus. Bei Interesse an weiterem handgefertigten Gebäck zu Weihnachten empfehlen wir Ihnen zudem unsere Lebkuchen, Weihnachtspralinen und das Weihnachtsgebäck! Wir wünschen Ihnen eine köstliche und besinnliche Weihnachtszeit mit unseren Christstollen.
Genießen auch Sie den „König des Gebäcks“, handgefertigt in der Conditorei Kreutzkamm nach traditioneller Rezeptur. Seit über 200 Jahren werden unsere bewährten Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben.