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Historie
Eine Reise in die Historie der Conditorei Kreutzkamm ist immer auch eine Reise in die Geschichte. Und mit ihr in ein spannendes Geflecht aus großartigen Ideen und vielfältigen Herausforderungen, großen Erfolgen, aber auch kräftezehrenden Turbulenzen, Aufbau, Zerstörung und Wiederaufbau.
Oben links: Portrait eines Mannes. Mitte oben: Baecker arbeiten in einer Backstube. Mittig rechts: Handschriftliches Dokument mit Siegel. Rechts unten: Mann sitzt auf einem Stuhl. Mitte unten: Ladenfassade mit Schriftzug "Conditorei Kreutzkamm". Links unt
Historie
1825
Gründung in Dresden von Heinrich-Jeremias Kreutzkamm
Gemaelde eines Mannes im Anzug mit weissem Hemd und hohem Kragen, schwarze Jacke, dunkler Hintergrund.
1825
Ausschnitt in einer Dresdner Anzeige
Schreiben zur Eroeffnung eines Konditors in Dresden am 17. October 1825 von Kreutzkamm, Moritzstrasse Nr. 751.
1838
Erste Bahnhofswirtschaft der Bahnlinie Dresden – Leipzig
Eine belebte Menschenmenge versammelt sich auf einem grossen Marktplatz um einen Brunnen, umgeben von historischen Gebaeuden mit der Aufschrift "RICHTER ECHT."
1840
Dresden
Gebaeude, Menschen in Kutschen vor zwei weissen Gebaeuden und einem Tor. Text: "Debarcadere du chemin de fer de L'Ouest a Paris."
1850
Sohn Heinrich Julius Kreutzkamm übernimmt
Ein aelterer Mann mit Schnurrbart traegt Anzug, sitzt und schaut in die Kamera, neutraler Hintergrund.
1867
Ernennung zum „Königlichen Hofconditor“
Rechnung von H. J. Kreutzkamm, Hoflieferant, fuer Hochzeitswaren. Datum: 27. Februar 1890. Stempel und Handschrift.
1867
Hofconditor Julius Kreutzkamm
Dekorierte Urkunde mit folgendem Text: "Seine Koenigliche Hoheit der Kronprinz von Sachsen, Heinrich Julius Kreutzkamm, Dresden... Decret... Dresden, den 1. April 1867". Enth
1874
Kauf des Hauses am Dresdner Altmarkt, 29. September 1874
Fassadengebaeude einer Konditorei namens "Conditorei Kreutzkamm" mit gro
Frau in traditioneller Kleidung haelt Tablett. Text: Max Kreutzkamm, Hoflieferant, Bitter Marzipan, Christstollen, Pralinen, Dresden.
1890
Enkel Max Kreutzkamm übernimmt
1925
100 Jahre Conditorei Kreutzkamm
1926
Ur-Enkel Fritz Kreutzkamm übernimmt
1945
Zerstörung der Conditorei und des Lebenswerkes durch Bombenangriffe auf Dresden
Vier Menschen arbeiten hinter einer stilvollen Theke in einem eleganten Cafe. Text: "Backhaus Kreutzkamm".
1950
Erste Christstollen-Produktion in München
Drei Baecker formen Brote auf einem mit Mehl bestreuten Tisch. Andere Baecker sind im Raum. Am Tisch stehen Milchflaschen.
1951
Eröffnung des Café Guglhupf
1960
Erwerb des Grundstücks in der Kastenbauerstraße
Ein mehrstoeckiges Gebaeude mit der Aufschrift "Backhaus Kreutzkamm", an der Strassenecke.
1961
Eröffnung des Café Monopteros
Mehrere Personen spazieren vor Drogerie und Cafe Monopteros auf einer staedtischen Strasse.
1972
Olympische Spiele
Abzeichen zeigt Skyline von Muenchen, Olympische Ringe, und den Text:
1981
Ehefrau Friederike Kreutzkamm übernimmt
Eine Frau sitzt laechelnd an einem Tisch, traegt einen Blazer und eine Perlenkette, grauer Hintergrund.
1991
Wieder-Eröffnung des Café Kreutzkamm am Altmarkt in Dresden
Lebkuchenauslage in Glasvitrine in einem eleganten, gut beleuchteten Laden namens Backhaus Kreutzkamm.
Ein lachender Baecker traegt ein Tablett. Text: "Dresdner Backhaus, Ihre Backmanufaktur".
1993
Eli Kreutzkamm übernimmt die Bäckerei Dresdner Backhaus in Dresden
2008
Erwerb Café am See in Tegernsee
Ein Gebaeudekomplex, der an einem Seeufer liegt, umgeben von Bergen im Hintergrund.
2019
Ur-Ur-Enkelin Eli Kreutzkamm-Aumüller übernimmt
Frau in weissem Kochhemd haelt Blech mit frischem Gebaeck in Baeckerei. Text: MIWE roll-in et.
Illustration eines Baeckers mit Kochmuetze und Schneebesen, unter dem steht "Dresdner Backschule Hand. Werk. Kunst. Schule".
2024
Eröffnung der Dresdner Backschule
Zwei Maenner kneten Brotteig in einer Backstube. Im Hintergrund das Logo "Backhaus Kreutzkamm".
Handwerk und eine gute Portion Optimismus

Wir Kreutzkamms 1919
Was unser Unternehmen seit der Gründung durch Heinrich Jeremias Kreutzkamm im Jahr 1825 in Dresden immer aber begleitet, ist die Leidenschaft für die Conditorei, der Fokus aufs Handwerk, ein gutes Händchen & Bauchgefühl sowie der durchweg optimistische Unternehmergeist und der feste Glaube an die Kraft und Stärke der Familie. 
Sieben Menschen posieren in formeller Kleidung in einem Garten vor Baeumen und Straeuchern.