Kaffee - Cafe Da Lagoa
Unser brasilianischer Farmkaffee - voller Geschmack, Geschichte und Verantwortung
Unser Kaffee, Cafe Da Lagoa, wird auf der Fazenda da Lagoa, einer der ältesten Kaffeefarmen in der Kaffeeregion Minas Gerais in Brasilien, gepflanzt.
Kaffee wird dann als Farm Kaffee bezeichnet, wenn er nur von einer Farm kommt und nicht mit anderen Kaffees aus unterschiedlichen Regionen und/oder Ländern gemischt wird – Transparenz und das Wissen woher das Produkt kommt, spielen hier eine entscheidende Rolle. Dies ist für uns wichtig.
Die Fazenda wurde bereits 1764 gegründet und wird in 7. Generation geführt. Sie ist damit eine der ältesten Farmen Brasiliens. In einer paradiesischen Landschaft, unter idealen klimatischen Bedingungen wächst hier ein außergewöhnlicher Kaffee. Brasilianische Kaffees werden in einer Höhe von 800 bis 2.200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut und zeichnen sich generell eher durch einen milden Geschmack und einen geringen Säureanteil bei hohem Koffeingehalt aus. Den genauen Geschmack der verschiedenen brasilianischen Kaffeesorten bestimmt jedoch auch das jeweilige Anbaugebiet.
Cafe da Lagoa steht für nachhaltige Kaffeeproduktion – seit 2008 ist die Fazenda da Lagoa 100% Rainforest Alliance zertifiziert. In Zusammenarbeit mit der unabhängigen Umweltschutzorganisation wird die nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen für die Menschen und den Erhalt der Natur im Ursprungsland des Kaffees unterstützt. (www.rainforest-alliance.org)
Genießen auch Sie den „König des Gebäcks“, handgefertigt in der Conditorei Kreutzkamm nach traditioneller Rezeptur. Seit über 200 Jahren werden unsere bewährten Rezepte von Generation zu Generation weitergegeben.