Baumkuchen
Hochwertige Zutaten
wie Eier, Butter und Mehl aus der Region, Gewürze, Marzipan und Mandeln werden zu einem locker cremigen Teig verrührt. Dieser wird auf schmale, pergamentumwickelte, sich drehende Walzen aufgetragen und vor einer offenen Flamme gebacken. Schicht für Schicht entsteht so die charakteristische Maserung, die an einen Baum erinnert und sich beim Anschnitt zeigt. Die typischen Ringe, welche die äußere Form bilden, kommen durch das Abstreifen des Teiges mit einem Kamm während des Backens zustande.
10 bis 25 Schichten
hat der König aller Kuchen. Bestrichen mit feiner Aprikosenkonfitüre werden unsere Kreutzkamm Baumkuchen schließlich mit Vollmilch- oder Feinherber Schokoladen-Kuvertüre oder einer feinen Vanille-Zucker-Glasur überzogen.
An der kleinen Schnur und Backpapier
im Baumkuchen-Hohlraum erkennen Sie übrigens die echte handgefertigte Herstellung von der Rolle. Das ist eine Art Qualitätssiegel. Sieben verschiedene Baumkuchen-Variationen gibt es in unserem Sortiment.
Welche Sorte ist Ihr Favorit?
Dürfen wir vorstellen?
Das neue Jubiläums-Outfit unserer feinherben Baumkuchenspitzen.
Limitierte Auflage!