Zum Hauptinhalt springen

Unser Rosinenstollen wird noch heute liebevoll Stück für Stück nach überlieferter Dresdner Familienrezeptur von Hand gefertigt. Neben Zitronat und Orangeat ist es viel gute Butter, die unseren Stollen so köstlich macht.

Nach dem Backen wird er mit klarem Butterreinfett bestrichen, in Kristallzucker gewendet und mit Puderzucker bestaubt. Verpackt in einer Geschenkpackung mit Frischhaltebeutel zur längeren Aufbewahrung.

Unser Kreutzkamm Rosinenstollen wurde von Stiftung Warentest 11/22 getestet, mit der Note 1,8 bewertet und erreichte als reines Handwerksprodukt Platz 2!

Weizenmehl, Rosinen (28%), Butter, Zucker, Butterfett, Vollmilch, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zitronat (Zitronenschalen, Glucose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Dekorzucker (Traubenzucker, Weizenstärke, Palmfett), Rum, Hefe, Invertzuckersirup, Orangeat (Orangenschalen, Glucose-Fruktose-Sirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Bittermandeln, Zitronenschale, Salz, Gewürzmischung.

Brennwert: 1868 kJ / 446 kcal
Eiweiß: 5,3 g
Fett: 19,0 g
Kohlenhydrate: 63,0 g
Salz: 0,30 g
davon Zucker: 40,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,0 g