Zum Hauptinhalt springen
Kreutzkamm Backbuch
208 Seiten voller Schätze zum 200-Jährigen. Liebevoll verziert, wie ein Petit Fours und inhaltlich gehaltvoll wie eine Scheibe Kreutzkamm Christstollen ist „Das Original Kreutzkamm Backbuch“ gespickt mit Geschichte & Geschichten aus der Kreutzkamm Familie sowie Rezepten & Geheimnissen aus Conditorei und Backstube. Ein perfektes Geschenk – auch für das eigene Bücherregal.
Ein Backbuch mit rosa und weissen Streifen. Text: ELISABETH KREUTZKAMM-AUMUELLER, Das Original Kreutzkamm Backbuch, CALLWEY.

Das Original Kreutzkamm Backbuch

Das Buch zum Jubiläum

Wenn die Liebe zum Backen verbindet

Rezepte & Geheimnisse aus Conditorei und Backstube
Haende blattern durch ein altes Backbuch, auf dem Tisch stehen metallene Becher und Kannen.
Ein Stueck Gemuesekuchen liegt auf einem Teller mit Besteck daneben, Restkuchen im Hintergrund.
Kuchen mit rosa Glasur und Kirschgarnitur auf einer Glasplatte, Stueck herausgeschnitten.
Aeltere Frau betrachtet Dokumente und Bilder in einem Fotobuch, sitzend an einem Tisch.

Konnten Sie schon einmal in den Genuss der feinen Köstlichkeiten der Conditorei Kreutzkamm kommen? Wir freuen uns, Ihnen eine ganz neu eine besondere Möglichkeit zu bieten: Mit dem „Original Kreutzkamm Backbuch“ können Sie die seit fast zwei Jahrzehnten weitergegebenen Rezepte unserer Familie in Ihrem eigenen Zuhause entdecken und die feinen Konditoreiwaren selbst nachbacken. Begeben Sie sich mit dem „Original Kreutzkamm Backbuch“ auf eine Reise durch die Geschichte und Handwerkskunst der Conditorei Kreutzkamm und genießen Sie auch zu Hause unsere Konditoreiwaren!

„Das Original Kreutzkamm Backbuch“ gibt Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, die Geschichte, die Produkte und die Handwerkskunst unseres traditionsreichen Familienunternehmens kennenzulernen. Unser Familienbetrieb steht seit fast 200 Jahren für erstklassige Konditoreiwaren und auch heute noch bleiben wir unseren Erfolgsrezepten treu. Einen Teil unserer Rezepte können Sie nun selbst zuhause in Ihrer Küche im Familien- und Freundeskreis nachbacken.

Von den wichtigsten Basisrezepten wie Hefeteig, Mürbteig und Blätterteig über feine Pralinen, Strudel, Kuchen, Teegebäck und Plätzchen bis hin zu kunstvoll geschichteten und dekorierten Torten – dieses Buch enthält alles, was Sie für die hohe Kunst des Backens benötigen. Es ist der perfekte Begleiter für Konditorei-Enthusiasten, leidenschaftliche Hobbybäcker und all jene, die die Liebe zum Detail in jedem Backwerk schätzen. Auch der weltberühmte Kreutzkamm Stollen darf in dieser Rezeptsammlung nicht fehlen.

Seit 1825 steht die Conditorei Kreutzkamm für exquisiten Genuss und exzellente Handwerkskunst. Schon Mitte des 19. Jahrhunderts wurden die Vorfahren für die herausragende Qualität ihrer Erzeugnisse zum „Königlichen Hofkonditor“ und später zum „Königlichen Hoflieferanten“ ernannt. Diese Tradition setzt die Familie Kreutzkamm bis heute fort: Mit handgefertigten Spezialitäten, die nach überlieferten Rezepten und mit ausgewählten natürlichen Zutaten hergestellt werden. Unser Rezeptbuch gewährt Ihnen nicht nur Einblicke in diese traditionsreiche Handwerkskunst, sondern hält auch besondere Tipps bereit, damit Sie selbst die Königsdisziplin des Backens meistern können. Genießen Sie besondere Momente mit der Familie auch bei Ihnen zu Hause.

Ob eine Sachertorte nach der überlieferten Rezeptur, die Anna Sacher dem Großvater unserer Inhaberin Max Kreutzkamm Anfang des 20. Jahrhunderts übergeben hat, verschiedene hochwertige Gebäcke oder feinste Pralinen – im „Original Kreutzkamm Backbuch“ können Sie Ihre Back-Lieben und Ihre Backkunst voll entfalten.