Historie
Eine Reise in die Historie der Conditorei Kreutzkamm ist immer auch eine Reise in die Geschichte.
Und mit ihr in ein spannendes Geflecht aus großartigen Ideen und vielfältigen Herausforderungen,
großen Erfolgen, aber auch kräftezehrenden Turbulenzen, Aufbau, Zerstörung und Wiederaufbau.
Historie
1825
Gründung in Dresden von Heinrich-Jeremias Kreutzkamm
1825
Ausschnitt in einer Dresdner Anzeige
1838
Erste Bahnhofswirtschaft
der Bahnlinie
Dresden – Leipzig
1840
Dresden
1850
Sohn Heinrich Julius Kreutzkamm übernimmt
1867
Ernennung zum „Königlichen Hofconditor“
1867
Hofconditor Julius Kreutzkamm
1874
Kauf des Hauses am Dresdner Altmarkt, 29. September 1874
1890
Enkel Max Kreutzkamm übernimmt
1925
100 Jahre Conditorei Kreutzkamm
1926
Ur-Enkel Fritz Kreutzkamm übernimmt
1945
Zerstörung der Conditorei und des Lebenswerkes durch Bombenangriffe auf Dresden
1950
Erste Christstollen-Produktion in München
1951
Eröffnung des Café Guglhupf
1960
Erwerb des Grundstücks in der Kastenbauerstraße
1961
Eröffnung des Café Monopteros
1972
Olympische Spiele
1981
Ehefrau Friederike Kreutzkamm übernimmt
1991
Wieder-Eröffnung des Café Kreutzkamm am Altmarkt in Dresden
1993
Eli Kreutzkamm übernimmt die Bäckerei Dresdner Backhaus in Dresden
2008
Erwerb Café am See in Tegernsee
2019
Ur-Ur-Enkelin Eli Kreutzkamm-Aumüller übernimmt
2024
Eröffnung der Dresdner Backschule
Handwerk und eine gute Portion Optimismus
Was unser Unternehmen seit der Gründung durch Heinrich Jeremias Kreutzkamm im Jahr 1825 in
Dresden immer aber begleitet, ist die Leidenschaft für die Conditorei, der Fokus aufs Handwerk,
ein gutes Händchen & Bauchgefühl sowie der durchweg optimistische Unternehmergeist und der feste Glaube an die Kraft und Stärke der Familie.