Zum Hauptinhalt springen

Unser Rosinenstollen wird noch heute liebevoll Stück für Stück nach überlieferter Dresdner Familienrezeptur von Hand gefertigt. Nach dem Backen wird er mit klarem Butterreinfett bestrichen, in Kristallzucker gewendet und mit Puderzucker bestaubt. Verpackt in einer Geschenkpackung mit Frischhaltebeutel zur längeren Aufbewahrung.

Unser Kreutzkamm Rosinenstollen wurde von Stiftung Warentest 12/22 getestet, mit 1,8 bewertet und erreichte als reines Handwerksprodukt Platz 2!

Weizenmehl, Rosinen (28%), Butter, Zucker, Butterreinfett, Vollmilch, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Sukkade (Zitronenschalen, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Dekorzucker (Traubenzucker, Weizenstärke, Shea Butter, natürliches Aroma), Rum, Hefe, Invertzuckersirup, Orangeat (Orangenschalen, Glucosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Bittermandeln, Zitronenschale, Salz, Gewürzmischung 

Brennwert: 1868 kJ / 446 kcal
Eiweiß: 5,3 g
Fett: 19,0 g
Kohlenhydrate: 63,0 g
Salz: 0,30 g
davon Zucker: 40,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,0 g