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Baumkuchen
Unser Baumkuchen nach Familien-Rezept
Schokoladenueberzogene Baumkuchen-Ringe, aufeinander gestapelt, auf einem rustikalen Holztisch mit Mandeln.

Baumkuchen

Hochwertige Zutaten

wie Eier, Butter und Mehl aus der Region, Gewürze, Marzipan und Mandeln werden zu einem locker cremigen Teig verrührt. Dieser wird auf schmale, pergamentumwickelte, sich drehende Walzen aufgetragen und vor einer offenen Flamme gebacken. Schicht für Schicht entsteht so die charakteristische Maserung, die an einen Baum erinnert und sich beim Anschnitt zeigt. Die typischen Ringe, welche die äußere Form bilden, kommen durch das Abstreifen des Teiges mit einem Kamm während des Backens zustande.


Schokowuerfel bewegen sich auf einem gelben Foerderband in einer Produktionsanlage.

10 bis 25 Schichten

hat der König aller Kuchen. Bestrichen mit feiner Aprikosenkonfitüre werden unsere Kreutzkamm Baumkuchen schließlich mit Vollmilch- oder Feinherber Schokoladen-Kuvertüre oder einer feinen Vanille-Zucker-Glasur überzogen.

An der kleinen Schnur und Backpapier

im Baumkuchen-Hohlraum erkennen Sie übrigens die echte handgefertigte Herstellung von der Rolle. Das ist eine Art Qualitätssiegel. Sieben verschiedene Baumkuchen-Variationen gibt es in unserem Sortiment.

Welche Sorte ist Ihr Favorit?

Zu unseren Baumkuchen
Zwei schokoladenueberzogene Baumstriezel liegen auf einer Backflaeche in einer Baeckerei.
 
Eine Baeckerin backt Baumkuchen auf rotierenden Rollen in einer Backstube.
Zwei Haende in blauen Handschuhen halten eine schokoladenueberzogene Rolle ueber Schokoladeschale.
Frau mit Uniform, haltend grosse gestapelte Ringe, in einer Backerei; Text: Backhaus Kreutzkamm.
Schokoladenglasierte Baumkuchenringe auf weissem Hintergrund.
Des Königs neue Kleider

Dürfen wir vorstellen?

Das neue Jubiläums-Outfit unserer feinherben Baumkuchenspitzen. 

Limitierte Auflage! 

Auf Spiess drehender, goldbrauner Teig wird ueber heisser Flamme gebacken.
Lachende Frau in einer Backstube, eingebettet zwischen gebackenen Teigwaren, bei Back-Vorbereitungen.
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